Amplang Ikan
Kerupuk
Amplang adalah makanan khas kalimantan timur, dikenal juga dengan nama kerupuk
kuku macan. Kerupuk ini mempunyai rasa yang gurih, enak dan sungguh istimewa.
Bahan utama amplang ini adalah ikan tenggiri dan sagu. Ikan tenggiri boleh juga
diganti dengan ikan lainnya hanya saja cita rasanya akan sedikit berbeda. Aneka
Amplang ikan enak dijadikan cemilan santai. Amplang yang baik dapat bertahan
sekitar satu tahun, namun terlalu lama juga tidak baik. Bahan pembuatan amplang
juga mudah didapat sehingga pembuatan amplang juga cukup mudah tapi memerlukan
waktu yang sedikit lama. Bagi anda yang ingin membuat kerupuk amplang , Berikut
resep cara membuat ampalang :
Bahan Membuat Amplang :
»ikan tenggiri/gabus ( 1 KG )
»Sagu 2 Kg
»Bawang Putih secukupnya
»Garam 4/5 Ons
»Air 750 ml
»Penyedap Rasa 1/5 ons
»Minyak Untuk menggoreng
Cara pembuatan amplang :
»Giling ikan segar sampai halus
»kemudian campurkan dengan air,
garam, serta penyedap rasa. aduk hingga rata.
»Setelah adonan merata, tambahkan
tepung sagu kemudian diuleni.
»Ambil adonan dan timbang sekitar 1
Kg kemudian bentuk tabung dan
memanjang
»Rebus Adonan yang telah kita
bentuk sekitar 1 jam setelah itu dijemur agar hasilnya bagus.
»Setelah dijemur iris iris halus
adonan kemudian goreng selama kuranglebih 30 menit atau sampai matang sambil
diaduk aduk agar tidak gosong. Tiriskan.
»Masukan dalam plastik atau toples
kedap udara.
»Amplang siap dinikmati.
Вграза плавинт Пргинт - TITNIA-DUEL
BalasHapusВграза плавинт ford edge titanium for sale Пргинт - TITNIA-DUEL - TITNIA-DUEL | Пргинт Пргинт titanium (iv) oxide Пргинт titanium pan Пргинт Пргинт guy tang titanium toner Пргинт titanium jewelry piercing Пргинт.